So-net無料ブログ作成

高山もち [日記]


 我が家では(正しくは実家) 12月になるとお正月用にと餅をつきます。

 機械ではなく 昔ながらの杵と臼で。

 手間暇かけただけあって のびがよく美味しいですよ。

 餅米はもちろん 飛騨の餅米『飛騨高山もち』で。

 


 れんげの里で選ばれ続ける米屋さん

 雑煮はもちろん 焼いて醤油をつけて食べるのもサイコーですよ。


*白もち  
飛騨高山 白餅

飛騨高山 白餅
価格:430円(税込、送料別)



*草もち

飛騨高山 草もち

飛騨高山 草もち
価格:430円(税込、送料別)

 

*豆もち

飛騨高山 豆餅

飛騨高山 豆餅
価格:430円(税込、送料別)








タグ:高山もち
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。